- Cet évènement est passé
La Fine et le Chocolat-Faugères!
9 décembre 2018//14 h 00 min - 18 h 00 min
gratuitNavigation Évènement
Je connais quelques amateurs de ce genre de boisson, et moi-même lorsque j’ai l’envie d’émotions gustatives fortes qui s’annonce, j’ai une préférence pour cette jolie Fine Faugères qui me réconforte et m’offre toute sa subtilité. J’avoue que l’idée de l’associer au chocolat me tente, je vais y faire un tour! Bonne idée, non! Voyons voir le programme…
Pour lancer la saison de la distillation, Maison-N, une jeune maison de création parisienne imagine un événement novateur durant lequel Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Et pour lui rendre hommage comme il se doit, l’Atelier du Bouilleur et les vignerons accueilleront l’expert reconnu Michel Barel !
Découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, surprises scénographiques.
Voici le programme, régalez-vous!
Le 9 Décembre : Un Voyage dans l’univers de la Fine Faugères
13h-18h – L’Atelier du Bouilleur, 9 avenue de Béziers – 34480 Autignac
La distillerie fait peau neuve le temps d’un après-midi d’hiver !
Ce jour-là, l’ancienne distillerie coopérative d’Autignac devient un incroyable terrain de jeu pour les architectes et artistes designers rassemblés par Maison-N : ils s’approprient ce lieu chargé d’histoire, le transforment, le mettent en valeur, le connectent au terroir et à la nature… pour quelques heures ! Partez à la découverte d’une eau-de-vie artisanale d’exception née du Grand Terroir de Faugères !
Des rendez-vous:
14h00 Histoire de la Fine Faugères par R. Jahény, historien
14h45 Le terroir de la Fine Faugères par F. Olivieri, représentante du Cru Faugères
15h30 L’Art de la distillation et son approche biodynamique par M. Berthaud, artisan distillateur de l’Atelier du Bouilleur
16h15 Le Cacao par Michel Barel, chercheur et expert international en technologie du cacao
Et tout l’après-midi… Échanges et convivialité, vente des produits dégustés, artisanat…
Ils seront là !
Atelier du Bouilleur – Château Grézan – Domaine des Prés Lasses -Domaine Léon Barral – Domaine Ollier Taillefer – Mas d’Alezon – Mas Olivier les Crus Faugères
RENCONTRES GOURMANDES & DÉGUSTATIONS
A déguster :
- Fines Faugères
- Vins du Cru Faugères
- Chocolats extra-ordinaires à la Fine Faugères
A rencontrer :
- Martial Berthaud, artisan-distillateur de
l’Atelier du Bouilleur
- Les vignerons producteurs de Fine Faugères
- Thierry Papereux, artisan chocolatier
DIMANCHE 09 DÉCEMBRE 13:00 – 18:00
À l’Atelier du Bouilleur, 9 avenue de Béziers
34480 AUTIGNAC
ENTRÉE GRATUITE
Pass Dégusta