Voilà , voilà, mon premier article rubrique “Et pas que….”. Je suis allée faire un petit tour vers Bordeaux, il fallait absolument je profite du joli cadeau que l’on m’avait fait aux Sources de Caudalie ! Lorsque l’on est gourmande, on aime bien aussi ces moments là….mais c’est une autre histoire !
J’ai retrouvé deux recettes typiques de cette belle région, l’œuf meurette, et la lamproie à la bordelaise…*
Pour moi, des saveurs oubliées mais délicieuses. La première, je l’ai retrouvé dans une brasserie du centre de Bordeaux , le Puy Paulin. La seconde , lors de notre escapade à Saint-Emilion, dans un petit restau , Le Bouchon.
* Pardon pour les puristes, je sais bien que l’œuf en meurette est une recette plutôt bourguignonne…., mais on la trouve souvent sur les menus et cartes girondins…
J’ai retrouvé cette belle région avec envie, Bordeaux s’est embellie, Saint-Emilion en cette saison donne le temps de “baguenauder” en toute tranquillité, un vrai bonheur…. Je reviendrai pour visiter la Cité du Vin !
Laisser un commentaire