LA MECANIQUE DES FRERES BONABO

Restaurant Le GRANIT © M BAVOILLOT

C’est l’histoire d’une famille de restaurateurs. Le papa a fait sa réputation dans un petit village de l’arrière pays héraultais, Combes. Clément et Benjamin ont grandi, on travaillé dans l’entreprise familiale, se sont “essayés” et enfin ont décidé de voler de leurs propres ailes pas très loin dans la vallée un peu plus bas….

Dans la secrète gorge de Madale à deux pas de celles de Colombières, bien à l’abri du Caroux…, proche de la Voie Verte, Passa Païs . Ne vous fiez pas au GPS, il vous emmènera dans un dédale de petites routes et chemins pas toujours très larges et confortables. En fait c’est assez simple, dans le grand virage avant ou après Colombières, un grand panneau et un chemin de terre indiquent la direction de la Mécanique….

la mecanique des frères bonabo haut languedoc

Brandade de Nîmes revisitée © M BAVOILLOT

Nous y sommes, pour un déjeuner printanier entre amis gourmets, dans le restaurant Granit…Trois menus : 37€ (Saltimbanque), 57€(Granit), 87€ (Dînette). Pour faire connaissance, nous décidons de choisir le premier.  Après quelques petites délicatesses plutôt orientales pour nous faire patienter, nous voilà à la découverte d’un oignon des Cévennes revisité, suivi pour moi d’une brandade de Nîmes revisitée… Nous sommes là devant une cuisine délicate , équilibrée avec laquelle on retrouve le goût de ces produits simples mais sublimés….

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Farandole orange sanguine © M BAVOILLOT

Le dessert du jour, farandole autour de l’orange sanguine a terminé notre repas avec fraîcheur et délicatesse…

Ici, on choisit la provenance de son café qui est agréablement servi d’une ribambelle de mignardises maison.  La carte des vins est importante, la part belle est faire aux vins “nature”, moi j’ai un peu de mal…. Nous avons plutôt choisi un Domaine d’Aupilhac qui nous a ravi tout au long de ce déjeuner.

Cette première expérience m’a séduite, je reviendrai pour tester Le Trou du Kru , le bistrot , soit pour déguster les fameuse planches de charcuterie et fromages, soit pour me laisser tenter par le menu déjeuner à 20€ , j’ai hâte !

Et puis, maintenant je sais….plus besoin de GPS !