QUEUE DE BOEUF

Queue de boeuf braisée aux carottes© M BAVOILLOT

Voici une jolie recette de retour de marché…., queue de bœuf braisée !

Ce mercredi matin, il fait très froid sur le marché de Clermont l’Hérault. Depuis que je prends le temps de vivre , je décide de m’intéresser à des produits plus simples que je n’ai pas l’habitude de cuisiner mais que j’aime beaucoup. A la triperie, je m’arrête un instant pour commander des tripes pour la semaine suivante (affaire à suivre). Mon œil de curieuse se pose sur de la queue de génisse à 7 € le kilo, et là me revient le souvenir d’un plat que j’avais découvert dans un bistro, la queue de bœuf braisée….

Rien de plus simple…, faire revenir la viande plutôt avec de la graisse de canard, dans une bonne vieille cocotte, y rajouter un gros oignon ciselé, quelques aromates, puis mouiller avec du vin blanc, du bouillon et y rajouter de belles carottes en morceaux…. Fermer la cocotte et enfourner pendant au moins 3 heures , four moyen…. A déguster plutôt le lendemain avec pommes de terre ou riz blanc…

Recette déposée © , mais si vous faites mieux, j’arrive !