Un BIB Gourmand pour Delphine, bravo !

Pour ceux qui ne connaissent pas le terme BIB Gourmand, cela mérite une explication rapide .

Le guide Michelin repère des tables gourmandes qui proposent un menu de moins de 30€ environ avec une qualité/prix irréprochable. C’est une petite récompense qui ne vaut pas l’étoile  mais confirme que le chef a le goût et la volonté de faire du bon et du beau !

Bingo ! En 2018, nous avons deux  nouveaux “BIB Gourmand” dans l’Hérault et bonheur supplémentaire, pour l’un c’est Delphine Borrewater  pour le restaurant de l’Hôtel Le Disini à Castries.

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Salle de restaurant Le Disini © M BAVOILLOT

J’ai de la chance, j’ai rencontré très vite Delphine. Je connais bien Le Disini, une adresse d’une dizaine d’années qui avait étonné nombre de personnes lorsqu’ il a ouvert ses portes. En effet , une décoration assez ethnique, avant que cela devienne la mode plus tard. Du coup, je trouve que maintenant c’est “too much”, j’imagine quelque chose de plus épuré… sans doute bientôt ou pas !

Bien , mais le sujet n’est pas déco, mais plutôt gourmand. Delphine Borrewater est une toute  jeune gastronome, même pas 30 ans !  Elle est devenue chef il y a 1 an après avoir fait ses armes à la “Maison de la Lozère”, au “Carré Mer ” et au Domaine de Verchant, tous proches.  Un petit voyage au Japon lui a donné quelques pistes gourmandes ,plutôt sucrées, salées…
Elle dit gentiment, qu’elle aime cuisiner, goûter, partager. Ce serait une Tradition familiale puisqu’une de ses  grands-mères était restauratrice à Palavas-les- Flots.

Elle choisit des produits de saison et lors de ce déjeuner, j’ai découvert là encore les plats plutôt hiver, voyez plutôt !

Une formule “Instant Bistronomie” à 19€ pour deux plats (entrée-plat ou plat-dessert) et à 24€ pour le déjeuner est la bienvenue.

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Déclinaison betterave © M BAVOILLOT

Pour l’entrée, j’avais choisi la déclinaison de betterave, mimosa d’œufs de caille, très joli visuel, un travail de composition minutieux et délicieux à la fois, craquant !

La soupe à l’oignon revisitée, choisie par mon voisin gourmand est toute en délicatesse et retrouve tous les arômes de cette recette familiale hivernale.

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Soupe à l’oignon revisitée © M BAVOILLOT

Le cabillaud “skrei” tient ses promesses . Ce poisson, pêché en Norvège en hiver, reste nacré à la cuisson, sa délicate chair fond sous un beurre noisette, juste accompagné de choux-fleurs croquants mais pas que,  relevé subtilement d’une émulsion de riz !

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Cabillaud “skrei” © M BAVOILLOT

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Pamplemousse © M BAVOILLOT

Pour finir en légèreté, j’ai craqué pour un dessert acidulé, le pamplemousse  en ricotta, rehaussé par une pointe de poivre de Schichuan, délicat !

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La jolie Delphine © M BAVOILLOT

Delphine , à la tête d’une brigade de 3 personnes a le sens de l’équipe, elle travaille sa prochaine carte avec ses collaborateurs et devrait les jours prochains la  présenter pour le bonheur de ses clients !

J’ai croisé une jeune femme très attachante, toute simple mais la tête bien faite. Elle sait ce qu’elle veut, elle cherchait sa voie, l’a trouvée  sans aucun doute. Bravo aussi à ses patrons, Monsieur et Madame Sauvage,  qui donnent la chance à cette jeune équipe la possibilité de travailler de belle façon ! Merci !

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  1. JOSY

    C’est agréable de voir une jeune équipe au complet dynamique et créative! La relève est assurée. Il ne me reste plus qu’à tester cette nouvelle carte lors d’un prochain passage dans la région!

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