Vous vous souvenez de mon article “Mon amie la figue”
Je vous racontais quelques idées de recettes et entre autre, celle des figues au vin rouge pour accompagner une canette ….
C’est plutôt simple ….
Pour cette recette, il faut absolument et je vais dire comme toujours, choisir une belle volaille chez un producteur. Pas de canette de Barbarie supermarché, beaucoup trop grasse… Moi , je la commande à la Ferme des 3 Chemins que je retrouve sur le marché de Gignac chaque samedi, qualité garantie !
Quelques figues que vous aurez stérilisées suivant ma recette (voir article) ou congelées. Si vous utilisez les congelées , rajoutez un peu de vin rouge le temps de la décongélation.
Fourrez la canette de figues tant que c’est possible et ensuite éparpillez les suivantes autour . Assaisonnez raisonnablement en insistant pourtant sur le poivre au moulin. Préchauffez votre four et faites cuire votre canette à température raisonnable, pas plus de 200°presque 2 heures tranquillement.
L’arrosez régulièrement pendant la cuisson avec le jus que vont rendre les figues, la canette du coup va se laquer.
Le jus sera un peu gras, à vous de faire le nécessaire avant de servir…
Vous m’en direz des nouvelles, c’est facile et super bon ! A déguster avec un beau millésime languedocien !
Laisser un commentaire