Après ma séance tout chocolat chez Bernard Manguin, je ne pouvais pas ne pas raconter notre déjeuner accord mets et vins proposé dans le “package”  “Offrez-vous une échappée conviviale et gustative” ! Vous suivez ?

anchois, croutons à la tomate , à l'ail, charcuterie espagnole et pas que

Assortiment tapas La Méridienne des Sens © M BAVOILLOT

Souvenez-vous…, à la suite de notre atelier chocolat, Hadj  Madani maître des lieux nous attendait dans son restaurant, bar à tapas et cave à vin, La Méridienne des Sens.  Hadj aime les vins du Languedoc, et il devient un ambassadeur incontournable, il suffit de regarder  autour de soi, la gamme s’agrandit, les étagères regorgent de flacons, les caisses et cartons font parti du décor.

Ici, on peut tout simplement prendre un verre avec quelques tapas, mais aussi se régaler avec de jolis plats languedociens ou pas… ou tout simplement venir chercher quelques conseils auprès d’Hadj et son équipe !

Ce jour là, le jeune chef nous  propose un assortiment de tapas que je considère comme classique , très bien exécutés sans chichi, genre croûton pain tomate, anchois à l’huile, charcuterie espagnole mais pas que….

pièce de cochon sauce chorizo la méridienne des sens

Cochon sauce chorizo, aligot © M BAVOILLOT

 Hadj nous propose en accord un Bachellery blanc, bien vu ! La suite  nous ravi, avec une pièce de cochon, sauce chorizo et aligot marié à l’incontournable Vignes Oubliées en Terrasses du Larzac, tout en fruit et puissance, j’aime beaucoup  . J’ai adoré l’accord de “Passez Riez”  du Mas de la Serrane servi avec du Roquefort,  avant que Bernard Manguin de la chocolaterie Le Blason revienne nous proposer une dégustation de chocolat.

C’est une jolie adresse où l’on a envie de prendre son temps, de se laisser faire et de déguster et découvrir tous ces vins qui font la richesse du Languedoc. J’y reviendrai sans aucun doute !