La belle saison arrive et nous avons tous envie de profiter de la belle nature qui nous entoure. Alors, prenons ensemble la direction de la Guinguette La Famourette entre Aniane et Gignac. Joli nom qui vient d’un ruisseau qui  se perd dans le fleuve Hérault à deux pas d’ici. Lorsque l’on emprunte le chemin recommandé par quelques panneaux, on a vraiment du mal à imaginer la délicieuse adresse qui s’y cache… Juste un conseil, roulez tout doucement, le chemin de terre est étroit…

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Décor La Famourette © La Famourette

On a comme l’impression d’arriver dans une forêt enchantée… La canopée de platanes séculaires enveloppe le lieu et en fin de journée cela devient magique!

Lorsque Fadila visita le lieu, il y a maintenant quelques années…, c’était une mini base de loisirs. Un chalet en bois, toujours là, quelques tables et chaises pour le côté bar. Et puis, une aire de jeux pour les enfants et quelques canoës en location… Aujourd’hui il n’y a plus de canoës mais les enfants peuvent toujours profiter des installations.

Après une vie bien remplie, Fadila avait l’idée depuis toujours de créer un lieu à son image. Pari réussi car dès que l’on passe la porte la magie opère.

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Ambiance La Famourette © La Famourette

Non seulement le lieu est charmant mais aussi l’accueil de Fadila, de sa fille Nedjma  et toute sa joyeuse équipe donne le ton. L’ambiance est cosy, lumière tamisée, lampions, piano bar… Suivant le temps, on y vient pour passer un joli moment, dedans ou dehors… Certains soirs et tous les dimanches midi , la musique accompagne le repas. Jazz, blues, folk, musette, bossa nova, pop… il y en a pour tous les goûts ! “On y danse, on y danse…” Demandez le programme!

Une petite carte de cocktails invite à la détente. Un conseil, essayez le cocktail maison, tout en douceur. Une infusion de fleur d’hibiscus avec   rhum brun et  jus d’ananas, le tout bien frappé, c’est délicieux.

La carte a un peu changé, mais l’idée d’une cuisine méditerranéenne ou du sud est toujours là! Le nouveau chef, Laurent Boueyron aime à dire qu’il fait une cuisine du Monde. Son parcours l’a amené à travailler ici et ailleurs. Il privilégie  les producteurs locaux et leur production du moment!

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Crostini des garrigues © M BAVOILLOT

Vous pourrez choisir entre les formules entre 24.50€ et 29.50€ ou  bien à la carte si vous préférez vous régaler d’une côte de bœuf grillée et accompagnée d’une sélection de moutardes et de frites maison! Menu enfant à 12.50€.

Quelques entrées nouvelles, comme le “crostini” des garrigues et son mesclun, classique mais très bon, ou encore un velouté glacé aux légumes de saison.

On se régale toujours avec de délicieuses brochettes d’agneau marinées aux saveurs orientales et parfaitement grillées et accompagnées de frites maison mais pas que…

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Délicieuse “caponata”© M BAVOILLOT

Si vous aimez la caponata, faites vous plaisir, celle de laFamourette  est délicieuse.

Ce plat typique sicilien est un mariage  entre aubergines, tomates et olives noires , le tout compoté. Moi, perso j’adore!

 

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Poisson Thaï, salsa de légumes © M BAVOILLOT

La nouvelle  carte propose aussi un filet de loup Thaï, accompagné de légumes de saison croquants, un délice.

 

 

 

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Tiramisù aux fruits rouges © M BAVOILLOT

Côté douceur,  laissez-vous tenter par le tiramisù aux fruits rouges mais pourquoi pas par de la  pâtisserie orientale et son verre de thé à la menthe … Quel programme!

A la Famourette, on aime les vins des Amis et voisins et ils sont nombreux!  Alors, on fait une sélection et on propose aussi le vin au verre. Moulin de Gassac, Mas des Armes,  Château Capion, Cap d’Amiel, Domaine des Quatre Amours…. se partagent la carte à des prix vraiment raisonnables!

Vignobles et Découvertes Cœur d'Hérault

Vignobles et Découvertes Cœur d’Hérault

Offrez vous vite une parenthèse à la Famourette, la saison est courte et l’on languira l’année suivante… Les réservations sont ouvertes au 06.09.22.25.38 . Belle saison!