Facile et délicieuse…

Voici une recette bien sympathique. Je sais, ce n’est pas encore la pleine saison des courgettes… Mais bon, elle est économique,  jolie et facile à cuisiner.

Je dois cette recette à Alain qui nous a régalés la semaine dernière en accompagnement d’un loup pêché à la ligne!

Plutôt choisir des courgettes longues et pas trop longues. Les peler en préservant des bandes vertes en alternance avec les bandes blanches de chair mise à nue. Ensuite, les tronçonner de différentes hauteurs.

Creuser  légèrement le haut pour y placer  le sel, le poivre, des pistaches concassées et du fromage râpé au choix. 

Les dresser dans un plat à gratin en réalisant une composition volumétrique. Les arroser légèrement d’une bonne huile d’olive. Les cuire au four à 180° pendant une heure.

Les servir dans le plat. 

Et puis, un conseil, amusez-vous à changer les ingrédients. L’idée est surtout de garder le visuel “les colonnes de Buren”….

Merci Alain, nous nous sommes régalés!