Le samedi matin j’aime faire le marché de Gignac et il est rare que je ne m’arrête pas chez Stefano.
« Dal Brigante »! Vous l’avez sans doute deviné, c’est ici que je viens chercher les produits italiens que j’aime tant.
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Stefano est turinois, épicurien, gourmet et il a toujours aimé dénicher de bons produits de chez lui et d’ailleurs pour les partager avec ses amis et plus tard ses clients. Il a beaucoup « bourlingué » dans sa jeunesse, Asie, Amérique Latine, Espagne… Jusqu’au jour où il est arrivé à Montpellier en 2011 et y est resté, par amour avoue-t’il !
Son projet : ouvrir une boutique de produits italiens, bien sûr, avec en plus une partie traiteur. Il ne trouve pas l’emplacement idéal à Montpellier, les loyers étant trop élevés. Alors il change un peu d’idée et imagine une épicerie nomade que l’on retrouvera sur les marchés de proximité.
Son point d’attache se trouve à Aniane en Cœur d’Hérault.
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Avant de « lancer » son entreprise il part sur ses terres italiennes à la recherche de produits pour une sélection de qualité. Il ne vendra que ce qu’il aime et aujourd’hui on trouve chez lui du bon, du beau et du gourmand.
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Il propose chaque semaine une collection de raviolis de toute sorte mais souvent plutôt de saison, je pense aux raviolis aux artichauts, à la truffe, au gorgonzola et noix et tant d’autres.
J’attends toujours avec impatience la saison de la mozzarella « di bufala di Campania » quej’aime déguster avec de belles tomates « plein champ », un petit bonheur estival !
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Il propose bien sûr du « parmigiano reggiano » à la coupe, quelques fois du « pecorino romano » souvent à la truffe ou encore le crémeux « gorgonzola » à la cuillère …
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C’est ici que je me fais plaisir avec du « speck » (jambon cru des Dolomites germanophones) l’associant surtout au melon à la belle saison. Et enfin, comment résister aux pesto « classique » mais aussi à la tomate que j’adore « tartiner » à l’heure de l’apéro. Coup de Cœur pour la sauce tomate sicilienne que j’utilise pour la pizza.
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Côté douceurs, j’y retrouve le « Panettone » à Noël et la « Colomba » à Pâques !
Le seul défaut de Stefano, c’est qu’il a beaucoup de succès et du coup une très belle et importante clientèle à qui il donne des conseils de toutes sortes…. Alors, on attend un petit peu et on en profite pour « papoter » et échanger des idées de recettes avec quelquefois une dégustation de jambon ou fromage.
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Merci Stefano pour ton sourire et ton accent juste irrésistibles ! Même avec le masque…
On le retrouve aussi sur le marché le jeudi sur le marché d’Aniane.
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