Du « Bon sens paysan »
Il y a des visites qui donnent l’envie d’en savoir toujours un peu plus. On se sent bien et il est déjà le moment de s’éclipser… Ma visite au Domaine Baume Celinguet à Argelliers est l’une d’elles !
Du « Bon sens paysan »
Il y a des visites qui donnent l’envie d’en savoir toujours un peu plus. On se sent bien et il est déjà le moment de s’éclipser… Ma visite au Domaine Baume Celinguet à Argelliers est l’une d’elles !
Facile et délicieuse…
Voici une recette bien sympathique. Je sais, ce n’est pas encore la pleine saison des courgettes… Mais bon, elle est économique, jolie et facile à cuisiner.
Je dois cette recette à Alain qui nous a régalés la semaine dernière en accompagnement d’un loup pêché à la ligne!
Plutôt choisir des courgettes longues et pas trop longues. Les peler en préservant des bandes vertes en alternance avec les bandes blanches de chair mise à nue. Ensuite, les tronçonner de différentes hauteurs.
Creuser légèrement le haut pour y placer le sel, le poivre, des pistaches concassées et du fromage râpé au choix.
Les dresser dans un plat à gratin en réalisant une composition volumétrique. Les arroser légèrement d’une bonne huile d’olive. Les cuire au four à 180° pendant une heure.
Les servir dans le plat.
Et puis, un conseil, amusez-vous à changer les ingrédients. L’idée est surtout de garder le visuel “les colonnes de Buren”….
Merci Alain, nous nous sommes régalés!
J’aime bien aussi les caves coopératives de l’Hérault, il y a de beaux exemples et celle-ci est chère à mes souvenirs. En avant vers l’Estabel, une des plus petites caves coopératives de l’Hérault.
J’ai le souvenir d’une délicieuse confiture d’orange préparée par une de mes amies, il y a fort longtemps … Je m’étais promis d’essayer un jour… Puis… Le temps a passé et je ne l’ai jamais fait…
D’Amour!
Il y a un moment que j’avais envie de découvrir ce joli domaine vigneron. Tout d’abord, attirée par le nom bien sûr et plus tard parce que j’ai entendu que l’on y faisait de belles choses. ..
J’aime vraiment ce lieu , il est insoupçonné au bout d’une petite route de campagne près du village de Canet à deux pas du fleuve Hérault et de son affluent La Dourbie. Je l’ai découvert il y a quelques années lorsque je cherchais de belles adresses vigneronnes et j’y suis toujours retournée avec grand plaisir.
Vignobles et Découvertes Cœur d’Hérault
Pour les gourmands qui suivent mes aventures , vous vous souvenez de ma rencontre avec Stéphane Strobl, fondateur&chef d’orchestre de Rue Traversette. Pour les autres, retrouvez l’article ici!
Stéphane est plein de ressources et a dix mille idées et projets . Comme ses petits pots de légumes et épices qu’il invente chaque année pour nous régaler. Il est impressionnant et on attend toujours avec gourmandise les nouveautés !
Allée de platanes © M BAVOILLOT
Le Château Capion se découvre au bout d’une très jolie route qui traverse le terroir prestigieux d’Aniane. Au bord du Gassac, le château se blottit dans un écrin de verdure. L’allée de platanes séculaires témoigne qu’ici il y a de l’eau mais pas que…
Vignobles et Découvertes Cœur d’Hérault
Le lieu est vraiment charmant et inattendu !
Mais pourquoi la Grande Sieste ? Pour moi la sieste c’est le midi, à la fraîche, “tranquille” dans un transat ou pas mais en tous les cas une parenthèse… Au Domaine de la Grande Sieste on aime partager, faire la fête avec les Amis ! Alors ici la sieste est un moment privilégié que l’on cultive sans complexes !
Vignobles et Découvertes Cœur d’Hérault
Je dois avouer que je n’ai jamais été très attirée par les sushis et compagnie. Quelques expériences “malheureuses” ne m’ont pas donné envie de persévérer… Et puis, on m’a dit…
Alors, j’ai pris le chemin du restaurant “Sushi by les Caves Gourmandes” à Gignac à la découverte de cet univers. Quelle belle surprise !
Page 2 sur 15
Mentions légales & Thème par Anders Norén